CUENTA

Inicia sesión

INICIAR SESIÓN

¿olvido su contraseña? Cerrar

Registrate

TUS DATOSREGISTRATE

Cerrar
Promociones

AVISO LEGAL

Términos y condiciones

Titularidad de la Página Web

 

El acceso, uso, operación, reserva, búsqueda, transacción y/o cualquier otra actividad que se realice en este sitio web se rige por los términos y condiciones descritos en el presente documento (en adelante y de forma conjunta, los “Términos y Condiciones”), así como por la legislación peruana aplicable y vigente.


En tal sentido, conforme con lo dispuesto en la Ley N° 29571 – “Código de Protección y Defensa del Consumidor” (en adelante, el “CPDC”), informamos que el titular de la página https://www.floreriasunidas.com (en adelante, el “Sitio Web”) es Florerías Unidas S.A.C. (en adelante, “Florerías Unidas”), con RUC N° 20502400534, domiciliada en Avenida Comandante Espinar N° 381, distrito Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.

 

Uso del Portal

 

La práctica de acceder, usar, operar, buscar, comprar, reservar y/o cualquier otra actividad que se realice en el Sitio Web se le denomina: “Acceso”. Asimismo, a cualquier persona natural por sí misma o en representación de otra persona natural o jurídica que realice un Acceso en el Sitio Web se le denominará “Usuario”.


Mediante cada Acceso o uso del Sitio Web, el Usuario manifiesta su conformidad con los siguientes documentos que rigen su funcionamiento: Términos y Condiciones, la “Política de Privacidad de Usuarios de la Página Web”, “Política de Productos” y “Política de Cookies”[1].

 

Florerías Unidas se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los referidos documentos, en cualquier momento, sin previo aviso. Por esta razón, recomendamos revisarlos cada vez que se ingrese y/o utilice el Sitio Web. Si el Usuario no está de acuerdo con las condiciones y/o términos expuestos en el presente documento, así como con cualquiera de los documentos anteriormente mencionados, deberá abstenerse de utilizar el Sitio Web.


El Acceso al Sitio Web es gratuito. Florerías Unidas se compromete a realizar su mejor esfuerzo para asegurar la disponibilidad del Acceso durante las 24 horas del día, así como para asegurar la ausencia de errores en cualquier transmisión de información que pudiera tener lugar durante el Acceso. Sin embargo, Florerías Unidas no asumirá responsabilidad por los errores y/o fallas de Acceso que se generen por causas imputables al Usuario, a terceros proveedores de servicios de telecomunicaciones y/o a eventos de hecho fortuito o de fuerza mayor.


Florerías Unidas se reserva, en todo momento, la facultad de decidir sobre la continuidad y/o cese de los servicios, productos y demás información de Florerías Unidas que se presenta a través del Sitio Web. En tal sentido, eventualmente, el Acceso a los servicios o productos del Sitio Web podría –total y/o parcialmente- verse suspendido, restringido o limitado por la realización de trabajos de mantenimiento o administración de los productos, servicios y demás información publicada en el mismo.

 

Condiciones de Uso del Portal

 

El Usuario se compromete a realizar el Acceso al Sitio Web de forma diligente, correcta y lícita; absteniéndose de cualquier acción que atente contra el buen funcionamiento del Sitio Web y/o impida la realización de sus fines. Entre las conductas que quedan expresamente prohibidas, sin que estas sean de carácter taxativo, se encuentran las siguientes:

 

- Utilizar el Sitio Web con fines fraudulentos o llevar a cabo conducta alguna que, involucrando al Sitio Web, dañe (o genere un riesgo de daño) a la imagen, los intereses y los derechos de Florerías Unidas o de terceros.

 

- Suprimir, eludir o manipular el "copyright" y demás datos identificativos de los derechos de sus titulares incorporados a los contenidos del Sitio Web, incluyendo los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren incluir dichos contenidos.

 

- Acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.


En caso de incumplimiento o sospecha razonable de incumplimiento de las prohibiciones citadas anteriormente, Florerías Unidas –con la finalidad de garantizar la seguridad, confidencialidad y buen funcionamiento del Sitio Web, así como de la información suya y de demás clientes o usuarios y proveedores involucrada-, se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar el Acceso de dicho Usuario al Sitio Web, adoptando cualquier medida técnica y/o legal que sea necesaria para garantizar lo anteriormente señalado.

 

Registro del Usuario

 

No es necesario registrarse en el Sitio Web para adquirir productos y/o servicios a través del mismo. No obstante, algunas funciones sólo serán accesibles mediante el registro previo en el Sitio Web, entre ellas, el servicio de “calendario de fechas para recordar”.

El procedimiento de registro inicia cuando el Usuario completa el formulario de registro que aparece al seleccionar la opción “Regístrate” que figura en la parte superior derecha de la página principal, el mismo que deberá ser efectuado de forma diligente, correcta y lícita, por lo que el Usuario declara aportar -bajo responsabilidad- información veraz, actual, suficiente y auténtica al llenar dicho formulario. Cabe precisar que, posteriormente, de desearlo, el Usuario podrá ejercer sus derechos de rectificación y/o actualización respecto de los referidos datos a través de los mecanismos dispuestos en la Política de Privacidad de Usuarios de la Página Web.


El Usuario debe proporcionar todos los datos que se le solicita, toda vez que los mismos son necesarios e indispensables para poder otorgarle un servicio optimo al Usuario.


Tomar en cuenta que, con el registro del Usuario, se ratifica la aceptación de este último respecto de los documentos que rigen el funcionamiento de la página web (descritos en el sexto párrafo del presente documento), los cuales regulan la relación contractual que Florerías Unidas mantiene con el Usuario.


Con el llenado y envío del formulario de registro, se generará una clave de acceso a la cuenta del Usuario (en adelante, la “Clave Secreta”), la cual se utilizará para verificar la identidad del Usuario para la adquisición de los productos y/o servicios que se ofrecen mediante el Sitio Web.

 

Tomar en cuenta que, en caso de no encontrarse previamente registrado, el Usuario deberá completar los datos que se le indiquen para la culminación de la Orden de Compra con el fin de hacer efectiva la adquisición de productos o servicios. Por ello, el Usuario que ya se encuentre previamente registrado no tendrá que ingresar sus datos por cada compra posterior que realice.

 

Clave Secreta

 

Como se informó mediante la sección anterior y en el formulario de registro, el Usuario dispondrá, una vez registrado, de una cuenta de usuario que sea identificable y accesible mediante su correo electrónico y su Clave Secreta.


El Usuario tendrá la posibilidad de cambiar algunas funciones dentro de su Cuenta de Usuario habilitada, entre ellas, la Clave Secreta; para lo cual deberá sujetarse al procedimiento de seguridad y comprobación establecido en la sección “Mi Cuenta”.


Tomar en cuenta que la Clave Secreta será solicitada para el Acceso a través de la Cuenta de Usuario. Asimismo, la Clave Secreta podrá ser solicitada antes de efectuarse alguna operación o transacción en el Sitio Web. Así, la Cuenta de Usuario es de uso personal e intransferible.

 

La entrega a terceros de la Cuenta de Usuario o de la información necesaria para ingresar a la misma, no involucra responsabilidad de Florerías Unidas ni de su personal encargado de brindar el servicio correspondiente, en caso de mala utilización. Por ello, el Usuario debe notificar de inmediato sobre cualquier uso no autorizado (o amenaza de uso) de su Cuenta de Usuario, correo electrónico y/o Clave Secreta, así como de cualquier otra violación de seguridad en relación con el Sitio Web de la cual llegase a tener conocimiento.


Por tanto, el Usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Cuenta de Usuario, y en particular de la Clave Secreta.

 

Derechos del Usuario en el Sitio Web

 

El Usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación vigente aplicable en el territorio del Perú, en particular: los establecidos en el Código Civil, CPDC, la Ley N° 29733 – “Ley de Protección de Datos Personales” y el Decreto Supremos N° 003-2013-JUS – “Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”; las cuales se mencionan en estos Términos y Condiciones y en la “Política de Privacidad de Usuarios de la Página Web”.


Finalmente, el solo Acceso al Sitio Web donde se ofrecen determinados bienes y servicios, no implica ni genera per se una obligación de compra para el Usuario.

 

Aceptación en los Procedimientos de Compra del Sitio Web

 

A través del Sitio Web, el Usuario iniciará el proceso de compra de productos y servicios ofertados, mediante la emisión de una orden de compra (en adelante, la “Orden de Compra”), generada a través de la aceptación del Usuario, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos o procedimientos que el mismo Sitio Web ofrece para ello por medio de la sección "Carro de Compra".


Toda Orden de Compra quedará condicionada a que Florerías Unidas la valide. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en el Sitio Web, la confirmación, validación y/o verificación por parte de Florerías Unidas, será requisito previo e indispensable para la aceptación de la compra. Dicha validación comprenderá verificar lo siguiente (en adelante, la “Validación”):

 

- Confirmar el precio y demás especificaciones del artículo contenido en la Orden de Compra.

 

- Que se dispone de los productos solicitados en stock desde el centro de despacho.

 

- Que el medio de pago seleccionado por el Usuario sea válido y aceptado.

 

- Que los datos registrados en la Cuenta de Usuario del Sitio Web coinciden con los proporcionados al efectuar la Orden de Compra.

 

- En el caso de productos con material con contenido para adultos, juegos en línea o cualquier otro que, por disposiciones legales, se exclusivo para mayores de edad, se verificará la mayoría de edad (18 años) con DNI o CE vigente, de ser el caso.

 

- Otras herramientas de calificación de transacciones que sean implementadas para evitar situaciones de fraude.


La etapa de Validación, en caso se verifique satisfactoriamente aquellos aspectos antes señalados, concluirá con la emisión del comprobante de pago respectivo. Para informar al Usuario acerca de esta Validación, Florerías Unidas enviará una confirmación vía email al correo electrónico que el Usuario mantenga vigente en su cuenta de usuario, además de señalarse ello en el mismo Sitio Web. En ese sentido, los fondos previamente reservados serán definitivamente cargados a la tarjeta de crédito o debitados del Usuario, una vez confirmada la operación. Florerías Unidas se reserva el derecho de poder cambiar el estado de la Orden de Compra en cualquier momento, siempre que se evidencie algún fraude por compras inusuales o sin comportamiento lógico en contra del presunto titular de la compra, o se produzca un error sistémico que distorsione el precio de las ofertas y/o demás indicaciones o especificaciones, caso en el cual -como se expresa en la sección denominada “Procedimiento de Selección de Productos y Pago”-, Florerías Unidas se pondrá en contacto con el Usuario en el plazo de 48 horas de verificada cualquiera de las situaciones antes mencionadas, a fin de informar este hecho y realizar las modificaciones o soluciones respectivas.


El Usuario y Florerías Unidas declaran que las Órdenes de Compra han sido emitidas y ejecutadas en el domicilio de Florerías Unidas, cuya dirección se detalla en el segundo párrafo del presente documento.


En caso la Orden de Compra no llegue a aprobarse, será informado en el Sitio Web y Florerías Unidas también enviará un correo electrónico al Usuario para informarle de ello, indicando el motivo de su cancelación. Como una medida de protección a la seguridad de las transacciones, Florerías Unidas podrá comunicar (en caso de compras inusuales o sin comportamiento lógico) este hecho al Banco emisor de la tarjeta de crédito utilizada por el consumidor al momento de enviar la Orden de Compra. En caso de ser necesario, el Banco emisor de la tarjeta que se utilizó para realizar la solicitud de compra en el Sitio Web, podrá proceder con la liberación del importe de acuerdo con sus propias políticas.

 

Procedimiento de Selección de Productos y Pago

 

El Usuario tampoco está obligado a comprar el o los productos que haya seleccionado en el Sitio Web hasta antes de la emisión de la Orden de Compra y mientras el servicio de selección se encuentre vigente, mediante los siguientes pasos u opciones.

 

Antes de la aceptación de la Orden de Compra por parte del Usuario, puede optar por sustituir los productos por cualquier otro artículo que se encuentre actualmente disponible en el Sitio Web, pagando el precio mostrado en el Sitio Web para estos artículos.


Medios de pago:


Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio Web, salvo que se señale una forma diferente de pago para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, solo podrán ser pagados utilizando los siguientes medios de pago:

 

- Tarjetas de Crédito y Débito aceptadas por la pasarela de pago “Visanet”, “Mastercard”, “American Express” y “Diners Club” en el Sitio Web.

 

El tipo de cambio que se podría aplicar a fin de que el cobro sea realizado en Soles se basa en un tipo de cambio fijado por un tercero y; por ello, podría encontrarse sujeto a variaciones y fluctuaciones del mercado, honorarios/comisiones de diferentes tasas de conversión que aplique la pasarela de pago correspondiente y/o su proveedor de tarjeta de crédito.


Medidas de seguridad adoptadas en el procedimiento de pago:


Respecto de las pasarelas de pago disponibles en el Sitio Web, Florerías Unidas cumple con informar que cada una de ellas protegerá los datos del Usuario con arreglo a sus propios protocolos de seguridad.

 

Sobre las imágenes de los Productos

 

Las descripciones, fotografías, representaciones gráficas o iconográficas y videos relativos a los productos ofertados por Florerías Unidas en el Sitio Web (en adelante, las “Imágenes”), tienen por objeto aportar la mayor información posible. No obstante, el Usuario debe tener en cuenta que tienen un propósito únicamente orientador y, en consecuencia, carecen de carácter exhaustivo. Las Imágenes de los productos se exhiben únicamente con fines referenciales y son meramente ilustrativas; por lo tanto, podrían existir diferencias entre las Imágenes y las dimensiones y características reales de los productos recibidos.


Las Imágenes de productos son exhibidas con la mayor nitidez y precisión posible; sin embargo, la visualización del color de los productos dependerá del monitor desde el que se acceda al Sitio Web.

 

Precio y Stock contenidos en el Sitio Web

 

Los precios y servicios exhibidos en el Sitio Web son exclusivos para las compras efectuadas únicamente en el Sitio Web y no son necesariamente aplicables para transacciones efectuadas en los locales de venta de Florerías Unidas. De la misma manera, los precios, promociones y servicios exhibidos en los locales de venta de Florerías Unidas no son necesariamente aplicables para las transacciones efectuadas en el Sitio Web. Los precios de los productos y servicios del Sitio Web, se encuentran vigentes únicamente mientras son ofertados a dicho precio o durante el plazo que se podría indicar en cada caso específico.


A fin de garantizar el stock de los productos ofertados, cada Usuario podrá seleccionar y comprar hasta un máximo de veinte (20) unidades de un mismo tipo producto en una sola Orden de Compra.


El Sitio Web no garantiza un stock mayor a una (1) unidad de sus productos mientras son ofrecidos en el Sitio Web, a menos que se especifique expresamente algo distinto. De ser el caso, los productos que ya no se encuentren disponibles se exhibirán en el Sitio Web con una restricción de AGOTADO.


Los precios de los productos consignados en el Sitio Web serán en moneda nacional Soles (S/) y de igual manera los comprobantes de pago que se emitan.


A pesar de los mejores esfuerzos de Florerías Unidas, de manera excepcional, es posible que el precio y demás especificaciones de alguno de los productos ofrecidos en el Sitio Web no sea preciso y por ello el precio correcto del producto consignado en la Orden de Compra es más alto que el precio indicado en el Sitio Web, Florerías Unidas se contactará con el Usuario inmediatamente para informarle este hecho a fin de realizar las modificaciones o soluciones respectivas.


Si Florerías Unidas advirtiese algún error en el precio de los productos durante el procesamiento del pedido hasta antes del despacho, buscará la manera de informarle ello al Usuario, dándole la opción de continuar con la compra de los productos al precio correcto o de cancelar su compra. Si Florerías Unidas no logra contactarse con el Usuario mediante los datos facilitados durante el proceso, la compra será cancelada y se informará al Usuario. Tomar en cuenta que, si el error en el precio es obvio e inequívoco y podría razonablemente haber sido reconocido por cualquier Usuario como una manipulación de los precios, Florerías Unidas no se encuentra obligada a ofrecerle los productos al precio incorrecto.


Florerías Unidas se reserva el derecho a realizar cambios en los precios de los productos en cualquier momento. Sin embargo, tales cambios no se aplicarán respecto de aquellas compras realizadas con éxito que hayan sido confirmadas mediante el procedimiento de Validación y notificación al Usuario, salvo que esos cambios se deban a que los precios reflejados eran incorrectos, en cuyo caso se aplicará lo señalado en el párrafo precedente.

 

Mecanismos de entrega de productos

 

Únicamente la persona que el Usuario selecciona como “Destinatario del Producto” puede recibir el producto objeto de dicha compra (cabe precisar que el Destinatario del Producto). Para verificar la identidad del Destinatario del Producto, Florerías Unidas podrá solicitarle a este que enseñe su documento nacional de identidad y pedirle que suscriba un acta de entrega. Asimismo, podrá capturar una imagen fotográfica de la fachada del domicilio de entrega.

 

Para recibir los productos, el Destinatario del Producto deberá firmar un Acta de Entrega. Con ello se entenderá que se encuentra conforme con el estado y las características del producto entregado, salvo que realice alguna observación.

 

Los productos serán de entera responsabilidad del Destinatario del Producto una vez hayan sido entregados o puestos a su disposición. Para estos efectos, se considerará que un producto ha sido puesto a disposición cuando ha transcurrido el tiempo máximo para su recojo; o, en los casos de servicio de Delivery, si la entrega no se llegó a concretar por un hecho imputable al Usuario o al Destinatario del Producto, procediéndose a la devolución del producto a la tienda o almacén de origen. En este último caso, la persona encargada de hacer la entrega podrá capturar imágenes fotográficas de la fachada del domicilio de entrega, con la finalidad de acreditar que la diligencia no se pudo concretar por causas ajenas a Florerías Unidas.

 

La entrega de los productos vendidos en el Sitio web se podrá realizar mediante la modalidad de “Recojo en tienda” o “Delivery”. El servicio de Delivery tiene un costo adicional que depende de la ubicación del domicilio de entrega.

 

En la sección “Delivery” (que se puede encontrar en el siguiente link: https://www.floreriasunidas.com/delivery), los Usuarios podrán verificar los domicilios de entrega que se encuentran dentro del alcance de nuestro servicio de Delivery, los horarios de entrega permitidos y el costo de los servicios de Delivery. 

 

En caso el repartidor de Florerías Unidas no encuentre, en el domicilio designado, al Destinatario del Producto, se contactará con el cliente para reprogramar la entrega. De no poderse realizar la entrega en dicha segunda oportunidad, el cliente deberá comunicarse con Florerías Unidas para recogerlo en la tienda o almacén de origen.

 

Restricciones sobre algunos productos y protección de menores de edad

 

Como se mencionó en el procedimiento de Validación, para el Acceso de nuestro Sitio Web y, por ende, para la adquisición de nuestros productos, es necesario ser mayor de edad (18 años) conforme a la legislación peruana.

 

Al momento de proceder con la Orden de Compra, el Usuario declara y garantiza que tiene la mayoría de edad requerida. Legalmente no se permite suministrar ciertos productos a Usuarios que sean menores de edad (conforme a lo indicado en el procedimiento de Validación). Por lo tanto, el Usuario declara que no adquirirá productos para destinatarios que sean menores de edad.


Si el Usuario es menor de edad, no debería acceder al envío del Formulario de Registro, salvo que medie autorización expresa de uno de sus padres o tutores designados. Así, si (por cualquier medio) se tiene conocimiento de un menor de edad que tenga Acceso al Sitio Web para la compra de productos, Florerías Unidas agradecerá ser notificada al respecto con la finalidad de tomar las acciones pertinentes.


Finalmente, Florerías Unidas se reserva la facultad de requerir al Usuario para proporcionar prueba de su mayoría de edad al momento del recojo o entrega de productos y/o ejecución de las prestaciones contractuales con arreglo al Sitio Web.

 

Propiedad Intelectual e Industrial

 

Los derechos de propiedad intelectual sobre la disposición de los contenidos del Sitio Web (incluidos los derechos conexos), su diseño gráfico, los signos distintivos (marcas y nombres comerciales), los programas de ordenador subyacentes (incluidos los códigos fuente), así como los distintos elementos que integran el portal (textos, gráficos, fotografías, videos, etc.) son de exclusiva titularidad de Florerías Unidas o, en su caso, Florerías Unidas dispone del derecho de uso y explotación de los mismos, y en tal sentido constituyen obras protegidas por la legislación de propiedad intelectual e industrial vigentes.


El Acceso del Sitio Web por el Usuario no supone la cesión de algún derecho de propiedad intelectual y/o industrial sobre el mismo, sus contenidos y/o los signos distintivos de Florerías Unidas. A tal efecto, mediante los presentes Términos y Condiciones, salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del Sitio Web, sus contenidos y/o los signos distintivos de Florerías Unidas.


Queda expresa y terminantemente prohibida la reproducción de elementos o contenidos del Sitio Web realizada con ánimo de lucro o fines comerciales.

 

Limitación de Responsabilidad

 

Como se expresó en la segunda sección (denominada “Uso del Portal”), el Usuario reconoce y acepta que el Acceso del Sitio Web se realiza en todo momento bajo su entero riesgo y responsabilidad, por lo que Florerías Unidas no se responsabiliza del mal uso o Acceso indebido que pueda realizarse del Sitio Web.


En particular, Florerías Unidas no será responsable de:

 

- El contenido de los sitios enlazados a través de los enlaces (links) incluidos dentro del Sitio Web.

 

- El Sitio Web podría albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. En ningún caso Florerías Unidas será responsable de la inexactitud, falsedad, irregularidades y/o actos que puedan considerarse contrarios a la moral, usos y buenas costumbres que puedan contener los materiales publicitarios de los anunciantes o de los patrocinadores; quienes asumen directamente toda responsabilidad por ello.

 

- Los daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos informáticos del Usuario por virus, gusanos informáticos, troyanos o cualquier otro elemento dañino. El Usuario reconoce que el uso de la red Internet supone la asunción de un riesgo de que sus equipos informáticos puedan ser afectados por los elementos antes enunciados. A tal efecto, corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y eliminación de programas electrónicos dañinos. Para más información, el Usuario puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a Internet para las soluciones pertinentes.

 

- Los daños y perjuicios de cualquier tipo producidos al Usuario que tengan su causa en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del Acceso al Sitio Web. A este respecto, el Usuario reconoce que el Acceso al Sitio Web requiere de servicios suministrados por terceros ajenos al control de Florerías Unidas (a modo de ejemplo: operadores de redes de telecomunicaciones, proveedores de acceso, etc.); cuya fiabilidad, idoneidad, calidad, continuidad y funcionamiento, no corresponden a Florerías Unidas.

 

Enlaces (Links)

 

El Sitio Web puede incluir dispositivos técnicos de enlace (links) que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, los “Sitios Enlazados”). En estos casos, Florerías Unidas actúa como un prestador de servicios a terceros. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos inadecuados o ilícitos, rogamos lo comunique a Florerías Unidas a través de la sección “Contáctanos” de la página web, para evaluar el caso y definir acciones concretas.

 

La existencia de Sitios Enlazados en modo alguno implica que Florerías Unidas tenga conocimiento de los servicios y contenidos de los mismos. La existencia de dichos enlaces tampoco implica recomendación, promoción, identificación o conformidad de Florerías Unidas con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos a través de los Sitios Enlazados. En consecuencia, Florerías Unidas no se hace responsable del contenido de los Sitios Enlazados, ni de sus condiciones de uso, políticas de confidencialidad ni similares, siendo el Usuario el único responsable de comprobarlos y aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.


Florerías Unidas se reserva el derecho a prohibir o inutilizar en cualquier momento los enlaces publicados en el Sitio Web.

 

Fuerza Mayor

 

Florerías Unidas no será responsable de cualquier incumplimiento o retraso en el cumplimiento de cualquiera de sus obligaciones en virtud de estos Términos y Condiciones, cuando ello sea causado por un hecho que escape de su control, caso fortuito, hecho determinante de terceros o fuerza mayor.


Fuerza mayor significa para el propósito de esta cláusula, cualquier acto o hecho fuera del control razonable de Florerías Unidas, incluyendo, sin limitación, huelgas, cierres patronales u otras medidas reivindicativas por terceros, por defecto del proveedor o retraso, conmoción civil, disturbios, invasión, ataque terrorista o amenaza de ataque terrorista, guerra (declarada o no), o amenaza o preparación para la guerra, incendio, explosión, tormenta, inundación, terremoto, hundimiento, epidemia o cualquier otro desastre natural, o el fracaso de las redes de telecomunicaciones públicas o privadas.

 

Asimismo, tampoco se puede garantizar el envío dentro de los plazos elegidos por los Usuarios cuando medien circunstancias ajenas a la voluntad y/o control de Florerías Unidas, como, por ejemplo, restricciones al libre tránsito como consecuencia de medidas sanitarias y/o de cualquier naturaleza dispuestas por el Gobierno, toque de queda, cuarentenas, protestas, entre otros.

 

En dichos casos (de eventos que afecten el cumplimiento de las obligaciones de Florerías Unidas), los plazos para el cumplimiento de las obligaciones pactadas serán suspendidos de manera automática desde el momento en que surja cualquiera de estas circunstancias, reiniciándose el cómputo de los plazos, una vez superada la situación que generó dicha suspensión.

 

Garantías

 

Todos los Usuarios pueden solicitar el cambio de su producto, por otro de similares características, dentro de las 12 horas de haberlo recibido. Para ello, los Usuarios deberán comunicarse con Florerías Unidas dentro del plazo máximo de 10 horas de haber recibido el producto -a través de la sección “Contáctanos” de la página web- para coordinar a qué local deberá acercarse a fin proceder con el cambio siempre dentro de las 12 horas antes indicadas. Para proceder con dicho cambio, el Usuario deberá devolver el producto que le fue inicialmente entregado, completo, en la misma presentación y en las mismas condiciones en las que lo recibió, y presentar algún documento (como el correo de validación de orden de compra) que permita a Florerías Unidas identificar la transacción de compraventa de dicho producto.

 

No obstante, el Usuario declara entender que Florerías Unidas no brinda otras garantías distintas a la referida anteriormente.

 

Generalidades

 

- Florerías Unidas se reserva la facultad de transferir sus derechos y obligaciones bajo estos Términos y Condiciones a cualquier otra persona natural o jurídica, para lo cual el Usuario presta su plena conformidad de manera anticipada.

 

- Cualquier contrato celebrado entre Florerías Unidas y el Usuario a través del Sitio Web, se rige bajo estos Términos y Condiciones. El acceso, navegación y uso del Sitio Web y en su caso, el uso o contratación de los productos o servicios que sean ofrecidos a través del mismo, se hacen bajo la única y exclusiva responsabilidad del Usuario.

 

- Los Términos y Condiciones, así como cualquier otra cuestión relativa a la utilización de los servicios que Florerías Unidas preste por medio del Sitio Web, se regirán supletoriamente por lo dispuesto en la legislación peruana y las leyes mencionadas en el presente documento.

 

- El Usuario está de acuerdo en que cualquier conflicto o litigio que surja con Florerías Unidas será sometido a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales del Distrito Judicial de Lima, renunciando de manera anticipada a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

 

- En el caso de que alguna de las disposiciones contenidas en los presentes Términos y Condiciones fuera declarada nula, se procederá a retirar o sustituir la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará a la validez del resto de disposiciones recogidas en las presentes condiciones.

 

[1] Documentos que se pueden encontrar en el siguiente link: https://www.floreriasunidas.com/aviso-legal.

Política de Privacidad de los Usuarios de la Página Web

La presente política de privacidad (en adelante, la "Política de Privacidad") tiene por objeto informar las directrices y procedimientos que aplicará Florerías Unidas S.A.C. identificada con RUC No. 20502400534, con domicilio en la Av. Comandante Espinar N° 381, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante, "Florerías Unidas"), para procesar los datos personales de los usuarios de su página web (en adelante, el/los "Titular/Titulares"), almacenados en el banco de datos personales "Usuarios de la Página Web", inscrito con código 19534 en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, conforme a lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante "LPDP"), su Reglamento contenido en el Decreto Supremo N°003-2013-JUS (en adelante, el "Reglamento"), la Directiva de Seguridad y la Guía Práctica para la Observancia del Deber de Informar.

 

Finalidades para el tratamiento de los datos personales

 

Florerías Unidas tratará los datos personales de los Titulares únicamente para aquellos fines que sean estrictamente necesarios para la preparación, celebración y ejecución de su relación comercial con los Titulares, lo cual incluye, entre otras cosas, lo siguiente:

 

- Permitir que el Usuario se cree una cuenta para ingresar a la página web de Florerías Unidas de manera personalizada y segura.

 

- Gestionar la efectiva prestación de las transacciones celebradas.

 

- Facturar las transacciones celebradas.

 

- Validar la identidad de los receptores de los productos.

 

- Generar informes y/o actas de entrega de los productos.

 

- Proporcionar información sobre el estado de los pedidos a sus respectivos acreedores.

 

- Atender adecuadamente los reclamos y/o quejas que puedan interponer los Titulares respecto de los productos y/o servicios adquiridos a Florerías Unidas.

 

- Atender los requerimientos de información que puedan realizar las autoridades administrativas, policiales y/o judiciales de conformidad con las regulaciones aplicables.

 

Tipos de datos personales tratados

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que el Titular le proporcione a Florerías Unidas los siguientes datos personales:

 

- Nombres y apellidos.

- Tipo y número de documento de identidad.

- Dirección de correo electrónico.

- Número Telefónico.

- Número de Celular.

- Datos bancarios (necesario para el caso de las devoluciones).

- Datos de Tarjetas de Crédito.

- Fechas que el Usuario solicita que le recuerden como una "Fecha para recordar".

- Direcciones de entrega de los pedidos.

- Nombre del destinatario del producto.

- Foto de la dirección del domicilio de entrega del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

- Firma del destinatario del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

 

De no proporcionar dichos datos, Florerías Unidas no le podrá brindar los servicios y/o productos ofrecidos.

 

Identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios

 

Florerías Unidas podrá remitir los datos personales de los Titulares a la siguiente empresa, domiciliada en el extranjero, para coadyuvar a la realización de las finalidades dispuestas en el numeral 1 anterior:

 

Empresa domiciliada en el extranjero

 

- The Hut Group Limited, con número de registro de empresa 6539496, cuyos servidores se encuentran domiciliados en UT 517, W 100. N Providence, UT 84332, Utah, Estados Unidos de América; con la finalidad de que nos proporcione el soporte virtual necesario para almacenar y utilizar los datos personales (hosting).

 

Es necesario precisar que Florerías Unidas sólo remitirá los datos personales que son necesarios para el cumplimiento de los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad. Respecto de dichos datos, Florerías Unidas garantizará que los receptores realicen su tratamiento conforme a lo permitido por la LPDP y su Reglamento.

 

Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y su negativa a hacerlo

Todos los datos personales señalados en el numeral 2 son necesarios para la preparación, celebración y/o ejecución de la relación comercial y, en consecuencia, es obligatorio que los Titulares los proporcionen. En caso los Titulares se nieguen a proporcionar dichos datos personales, no será posible celebrar y ejecutar la relación comercial entre Florerías Unidas y los Titulares.

 

Tiempo de conservación de sus datos personales

 

Los datos personales de los Titulares serán conservados hasta por 5 años después de finalizada la ejecución de la última transacción comercial celebrada a través de la página web o su último ingreso a su cuenta de usuario, lo que ocurra último; con la finalidad de cumplir con todas las obligaciones y los deberes que establecen las regulaciones pertinentes sobre la materia.

 

Derechos de los Titulares y los medios previstos para ejercerlos

 

Los Titulares pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en las oficinas de Florerías Unidas (señalada líneas arriba); (ii) una llamada telefónica al 2412828; o, (ii) el envío de una solicitud al correo electrónico a administracion@floreriasunidas.com.

 

En cualquiera de los casos deberá tener en consideración los plazos establecidos por el artículo 55 del Reglamento detallados a continuación:

 

- El plazo máximo de respuesta de Florerías Unidas ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (08) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

 

- El plazo máximo para la respuesta de Florerías Unidas ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el Titular de datos personales.

 

- Si la solicitud fuera estimada y Florerías Unidas no acompañase a su respuesta la información solicitada, el acceso será efectivo dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a dicha respuesta.

 

- Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta de Florerías Unidas será de diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

 

Las respuestas a las solicitudes serán enviadas al correo que el Titular haya brindado a Florerías Unidas o en su defecto, a la dirección que el Titular solicite, sea esta física o virtual.

 

De considerar que no ha sido atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos, el Titular podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/.

 

Datos personales de terceros y deber de informar

 

La Política de Privacidad también será de aplicación para el tratamiento de los datos personales de terceros (beneficiario de las prestaciones) que los Titulares proporcionen a Florerías Unidas en el marco de su relación comercial.

 

Los Titulares declaran conocer que, para el envío de productos de Florerías Unidas a terceros, se podría requerir el tratamiento de los siguientes datos personales que podrían ser de terceros:

 

- Nombre del destinatario del producto.

- Foto de la dirección del domicilio de entrega del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

- Firma del destinatario del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

 

Respecto del posible tratamiento de dichos datos personales de terceros, el Titular se compromete a lo siguiente: i) obtener el consentimiento del tercero para remitirle sus datos personales a Florerías Unidas; ii) informar a los terceros del contenido de la Política de Privacidad; y, iii) mantener indemne a Florerías Unidas de cualquier sanción. medida correctiva y/o indemnización que se le pueda imponer por el incumplimiento de las dos obligaciones anteriores.

Políticas de productos

Las fotos de los productos son referenciales.

Los productos están sujetos al stock disponible.

El Día de San Valentín y Día de la Madre solo se venderán productos del catálogo de dichas campañas.

Políticas de Cookies

La presente Política de Cookies de Florerías Unidas (en adelante, la "Política de Cookies"), tiene como finalidad informar el uso de Cookies que Florerías Unidas realiza a través de su sitio web www.floreriasunidas.com (en adelante, el "Sitio Web").

 

¿Qué son las Cookies?

 

Las Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en los navegadores de los usuarios de Florerías Unidas cuando visitan su Sitio Web. Así, las Cookies que utiliza Florerías Unidas, le permiten a ésta última proporcionarles a sus usuarios una mejor experiencia de navegación en el Sitio Web, mediante la habilitación de funciones básicas para la navegación y la personalización del contenido de su preferencia.

 

Tipos de Cookies:

 

Es importante para Florerías Unidas informarles a sus usuarios que el Sitio Web utiliza Cookies Necesarias, con la finalidad de habilitar funciones básicas para permitir la navegación y acceso al Sitio Web por parte de los usuarios. A través de esta categoría de Cookies, se permite la comunicación entre el ordenador del usuario y el Sitio Web.

 

¿Cómo se utilizan las Cookies?

 

Las Cookies necesarias que utiliza la página web sólo almacena información anonimizada que no pueden hacer identificable a un determinado usuario.

 

Generalidades

 

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las Cookies y desde estos debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni este Sitio Web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las Cookies por parte de los mencionados navegadores.

Cláusula Informativa de Protección de Datos Personales para el Libro de reclamaciones

De conformidad con lo regulado por Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”) y su reglamento, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en lo sucesivo, el “Reglamento”), por intermedio de la presente Cláusula Informativa, Florerías Unidas S.A.C.[1] (“Florerías Unidas”) pone en conocimiento de aquellas personas que interpongan reclamos y/o quejas en sus libros de reclamaciones (en adelante, los “Reclamantes”) los aspectos más relevantes del tratamiento de sus siguientes datos personales, almacenados en el banco de datos personales de Florerías Unidas denominado “Quejas y Reclamos”: nombres y apellidos; números y tipos de documento de identidad; dirección domiciliaria; teléfonos; dirección de correo electrónico; para el caso de menores de edad, nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de los padres o representantes; firma; y otros datos que pudiesen derivarse del detalle de cada reclamo y/o queja conforme sea especificado por cada Reclamante, lo cual podría incluir datos bancarios, historial de compras, entre otros (en adelante, en conjunto, los “Datos Personales”).

 

Florerías Unidas declara que tratará los Datos Personales de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, adoptando las medidas de índole técnica, organizativas y legales que resulten necesarias para garantizar la seguridad de dichos datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las siguientes consideraciones:

 

Finalidades para el tratamiento de los datos personales

 

Los Datos Personales serán tratados por Florerías Unidas de conformidad con lo regulado por LPDP y su Reglamento para las siguientes finalidades estrictamente necesarias para la atención de los reclamos y/o quejas en sus libros de reclamaciones:

 

- Atender adecuadamente los reclamos y/o quejas que los Reclamantes puedan interponer;

 

- Gestionar acciones correctivas; y,

 

- Generar estadísticas que le permitan a Florerías Unidas mejorar sus productos y/o servicios, y su atención al público.

 

Transferencias y Destinatarios

 

Los Datos Personales no se transmitirán a terceros, salvo obligación legal.

 

Tiempo de conservación de los datos personales

 

Los Datos Personales serán conservados hasta por 5años contados desde la fecha de la presentación de la queja y/o el reclamo, con la finalidad de cumplir con todas las obligaciones y los deberes que establecen las regulaciones aplicables.

 

Derechos otorgados por la Ley de Protección de Datos Personales y los medios previstos para ejercerlos

 

Los Reclamantes pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en las oficinas de Florerías Unidas (señalada líneas arriba); (ii) una llamada telefónica al 2412828; o, (ii) el envío de una solicitud al correo electrónico a administracion@floreriasunidas.com.

 

En cualquiera de los casos deberá tener en consideración los plazos establecidos por el artículo 55 del Reglamento detallados a continuación:

 

- El plazo máximo de respuesta de Florerías Unidas ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (08) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

 

- El plazo máximo para la respuesta de Florerías Unidas ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el Titular de datos personales.

 

- Si la solicitud fuera estimada y Florerías Unidas no acompañase a su respuesta la información solicitada, el acceso será efectivo dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a dicha respuesta.

 

- Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta de Florerías Unidas será de diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

 

Las respuestas a las solicitudes serán enviadas al correo que el Titular haya brindado a Florerías Unidas o en su defecto, a la dirección que el Titular solicite, sea esta física o virtual.

 

De considerar que no han sido atendido adecuadamente en el ejercicio de sus derechos, los Reclamantes pueden presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/.   

 

[1]   El número de RUC y la dirección de Florerías Unidas se encuentra debidamente detallado en cada una de las hojas de reclamaciones que los Reclamantes podrán observar en el Libro de Reclamaciones.