CUENTA

Inicia sesión

INICIAR SESIÓN

¿olvido su contraseña? Cerrar

Registrate

TUS DATOSREGISTRATE

Cerrar
Promociones

Política de Privacidad de los Usuarios de la Página Web

Políticas de Privacidad

La presente política de privacidad (en adelante, la "Política de Privacidad") tiene por objeto informar las directrices y procedimientos que aplicará Florerías Unidas S.A.C. identificada con RUC No. 20502400534, con domicilio en la Av. Comandante Espinar N° 381, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima (en adelante, "Florerías Unidas"), para procesar los datos personales de los usuarios de su página web (en adelante, el/los "Titular/Titulares"), almacenados en el banco de datos personales "Usuarios de la Página Web", inscrito con código 19534 en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, conforme a lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante "LPDP"), su Reglamento contenido en el Decreto Supremo N°003-2013-JUS (en adelante, el "Reglamento"), la Directiva de Seguridad y la Guía Práctica para la Observancia del Deber de Informar.

 

Finalidades para el tratamiento de los datos personales

 

Florerías Unidas tratará los datos personales de los Titulares únicamente para aquellos fines que sean estrictamente necesarios para la preparación, celebración y ejecución de su relación comercial con los Titulares, lo cual incluye, entre otras cosas, lo siguiente:

 

- Permitir que el Usuario se cree una cuenta para ingresar a la página web de Florerías Unidas de manera personalizada y segura.

 

- Gestionar la efectiva prestación de las transacciones celebradas.

 

- Facturar las transacciones celebradas.

 

- Validar la identidad de los receptores de los productos.

 

- Generar informes y/o actas de entrega de los productos.

 

- Proporcionar información sobre el estado de los pedidos a sus respectivos acreedores.

 

- Atender adecuadamente los reclamos y/o quejas que puedan interponer los Titulares respecto de los productos y/o servicios adquiridos a Florerías Unidas.

 

- Atender los requerimientos de información que puedan realizar las autoridades administrativas, policiales y/o judiciales de conformidad con las regulaciones aplicables.

 

Tipos de datos personales tratados

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que el Titular le proporcione a Florerías Unidas los siguientes datos personales:

 

- Nombres y apellidos.

- Tipo y número de documento de identidad.

- Dirección de correo electrónico.

- Número Telefónico.

- Número de Celular.

- Datos bancarios (necesario para el caso de las devoluciones).

- Datos de Tarjetas de Crédito.

- Fechas que el Usuario solicita que le recuerden como una "Fecha para recordar".

- Direcciones de entrega de los pedidos.

- Nombre del destinatario del producto.

- Foto de la dirección del domicilio de entrega del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

- Firma del destinatario del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

 

De no proporcionar dichos datos, Florerías Unidas no le podrá brindar los servicios y/o productos ofrecidos.

 

Identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios

 

Florerías Unidas podrá remitir los datos personales de los Titulares a la siguiente empresa, domiciliada en el extranjero, para coadyuvar a la realización de las finalidades dispuestas en el numeral 1 anterior:

 

Empresa domiciliada en el extranjero

 

- The Hut Group Limited, con número de registro de empresa 6539496, cuyos servidores se encuentran domiciliados en UT 517, W 100. N Providence, UT 84332, Utah, Estados Unidos de América; con la finalidad de que nos proporcione el soporte virtual necesario para almacenar y utilizar los datos personales (hosting).

 

Es necesario precisar que Florerías Unidas sólo remitirá los datos personales que son necesarios para el cumplimiento de los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad. Respecto de dichos datos, Florerías Unidas garantizará que los receptores realicen su tratamiento conforme a lo permitido por la LPDP y su Reglamento.

 

Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y su negativa a hacerlo

Todos los datos personales señalados en el numeral 2 son necesarios para la preparación, celebración y/o ejecución de la relación comercial y, en consecuencia, es obligatorio que los Titulares los proporcionen. En caso los Titulares se nieguen a proporcionar dichos datos personales, no será posible celebrar y ejecutar la relación comercial entre Florerías Unidas y los Titulares.

 

Tiempo de conservación de sus datos personales

 

Los datos personales de los Titulares serán conservados hasta por 5 años después de finalizada la ejecución de la última transacción comercial celebrada a través de la página web o su último ingreso a su cuenta de usuario, lo que ocurra último; con la finalidad de cumplir con todas las obligaciones y los deberes que establecen las regulaciones pertinentes sobre la materia.

 

Derechos de los Titulares y los medios previstos para ejercerlos

 

Los Titulares pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en las oficinas de Florerías Unidas (señalada líneas arriba); (ii) una llamada telefónica al 2412828; o, (ii) el envío de una solicitud al correo electrónico a administracion@floreriasunidas.com.

 

En cualquiera de los casos deberá tener en consideración los plazos establecidos por el artículo 55 del Reglamento detallados a continuación:

 

- El plazo máximo de respuesta de Florerías Unidas ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (08) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

 

- El plazo máximo para la respuesta de Florerías Unidas ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el Titular de datos personales.

 

- Si la solicitud fuera estimada y Florerías Unidas no acompañase a su respuesta la información solicitada, el acceso será efectivo dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a dicha respuesta.

 

- Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta de Florerías Unidas será de diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

 

Las respuestas a las solicitudes serán enviadas al correo que el Titular haya brindado a Florerías Unidas o en su defecto, a la dirección que el Titular solicite, sea esta física o virtual.

 

De considerar que no ha sido atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos, el Titular podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/.

 

Datos personales de terceros y deber de informar

 

La Política de Privacidad también será de aplicación para el tratamiento de los datos personales de terceros (beneficiario de las prestaciones) que los Titulares proporcionen a Florerías Unidas en el marco de su relación comercial.

 

Los Titulares declaran conocer que, para el envío de productos de Florerías Unidas a terceros, se podría requerir el tratamiento de los siguientes datos personales que podrían ser de terceros:

 

- Nombre del destinatario del producto.

- Foto de la dirección del domicilio de entrega del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

- Firma del destinatario del producto, al brindar su conformidad con la recepción.

 

Respecto del posible tratamiento de dichos datos personales de terceros, el Titular se compromete a lo siguiente: i) obtener el consentimiento del tercero para remitirle sus datos personales a Florerías Unidas; ii) informar a los terceros del contenido de la Política de Privacidad; y, iii) mantener indemne a Florerías Unidas de cualquier sanción. medida correctiva y/o indemnización que se le pueda imponer por el incumplimiento de las dos obligaciones anteriores.